Forum


adattatore 380v
 
Notifiche
Cancella tutti

adattatore 380v  

Pagina 1 / 3
  RSS

(@3andrea)
Trusted Member Registered
Registrato: 1 mesefa
Post: 59
11/08/2020 3:18 pm  

ciao, nei prossimi giorni soggiornerò in un hotel che mio malgrado non è dc

mi dicono che mi lasciano caricare la macchina ma che, essendo Tesla, ho bisogno di un adattatore per la 380v.  qualcuno mi spiega dove posso trovarlo ? perchè se devo rivolgermi allo store Tesla nn faccio in tempo (parto venerdì) 

grazie

Andrea

 


Quota
 Noos
(@noos)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 5250
11/08/2020 3:26 pm  

380V dice poco, fatti spiegare se quadripolare o pentapolare, meglio se ti mandano una foto della presa con lo sportellino di protezione aperto. Poi devono dirti anche quanti Ah è giacchè anche questa fa la differenza. La potenza in Ah è stampata sulla presa quindi anch'essa, fotografabile. Se hai M3 con il suo caricatore con la trifase ci fai poco.


RispostaQuota
(@devix)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 6000
11/08/2020 3:32 pm  

Tu che adattatori hai per il caricatore mobile?

Sicuramente Schuko, ma hai anche la presa blu monofase?

Prenditi un adattatore da 380V (rosso 5 o 4 poli in base a quello che hanno) a quello che hai tu (meglio il blu monofase).

 


RispostaQuota
 Noos
(@noos)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 5250
11/08/2020 3:35 pm  

@devix

Non per tutti i tipi e fattibile occorre sapere gli Ah della presa.

Se 4 poli non esiste.

 


RispostaQuota
(@devix)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 6000
11/08/2020 3:38 pm  

@noos

Vero, ma e' un investimento da 10E. Io lo prenderei a prescindere, sempre utile


RispostaQuota
 Noos
(@noos)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 5250
11/08/2020 3:40 pm  

@devix

Oggi fa caldo li dove sei? Hai scordato che una presa da 64A non ha lo stesso diametro di una da 32A e da questa a una da 16A 😋 


RispostaQuota
(@devix)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 6000
11/08/2020 3:46 pm  

@noos

Se e' per questo, anche la 4 poli e' diversa dalla 5.

Se gli manda la foto e' tutto piu' facile.

Voglio dire che e' sempre meglio avere nel bagagliaio qualche adattatore, come indicato nella nostra preziosissima guida

Dovremmo aggiornarla al UMC2 ormai in dotazione anche a S e X.


RispostaQuota
 Noos
(@noos)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 5250
11/08/2020 3:56 pm  

@devix

Infatti come avrai notato parlo di differenze di diametri senza fare riferimento al numero dei poli che comunque, nel caso, sono solo per il 5 poli giacchè solo questa ti permette un collegamento per la tensione a 230V........Pepe ha fatto un gran bel lavoro.......non so se avrà voglia di riprenderlo......concordo comunque con te che andrebbe aggiornato.


RispostaQuota
(@3andrea)
Trusted Member Registered
Registrato: 1 mesefa
Post: 59
11/08/2020 4:02 pm  
Postato da: @devix

 

Se gli manda la foto e' tutto piu' facile.

 

ora chiedo se me la mandano, ma devo prenderla solo originale Tesla ? perchè

in tal caso non farei in tempo a procurarmela... 

cmq nn è un problema insormontabile, a metà strada c'è un supercharger, lo userò all'andata e anche al ritorno (durente le vacanze la macchina non mi serve)

a

 

 


RispostaQuota
(@devix)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 6000
11/08/2020 4:07 pm  
Postato da: @3andrea

ma devo prenderla solo originale Tesla ?

No, il nuovo caricatore e' solo monofase, Tesla non fornisce nessun adattatore trifase.

Una volta che sai il tipo di presa, vai in qualsiasi negozio di materiale elettrico e gli dico cosa devi collegare.


RispostaQuota
(@3andrea)
Trusted Member Registered
Registrato: 1 mesefa
Post: 59
11/08/2020 4:27 pm  
Postato da: @devix
Postato da: @3andrea

ma devo prenderla solo originale Tesla ?

No, il nuovo caricatore e' solo monofase, Tesla non fornisce nessun adattatore trifase.

Una volta che sai il tipo di presa, vai in qualsiasi negozio di materiale elettrico e gli dico cosa devi collegare.

questa è la loro risposta

"abbiamo uno a quattro e uno a cinque ca 16 ampere quello da cinque, pero chiediamo sempre di caricare piano e durante la notte perche abbiamo un contatore di punta…"

ma posso anche impostare l'assorbimento della macchina ?

nn ho nessuna fretta, ho 5 gg per buttarci dentro sti 20/30 kwh per tornare a casa sereno...

a

 

 


RispostaQuota
(@devix)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 6000
11/08/2020 4:57 pm  
Postato da: @3andrea

ma posso anche impostare l'assorbimento della macchina ?

Si certo, scegli tu la velocita' di carica.


RispostaQuota
(@devix)
Illustrious Member Moderator
Registrato: 4 annifa
Post: 6000
11/08/2020 5:15 pm  

Se hai solo la Schucko devi prendere una cosa del genere

5 poli to Schuko

Se hai il blu da 16A invece questo


RispostaQuota
(@3andrea)
Trusted Member Registered
Registrato: 1 mesefa
Post: 59
11/08/2020 6:12 pm  
Postato da: @devix

Se hai solo la Schucko devi prendere una cosa del genere

5 poli to Schuko

Se hai il blu da 16A invece questo

grazie di tutto, visto il costo li cercherò entrambi 

Andrea

 

 


RispostaQuota
(@divh)
Famed Member Admin
Registrato: 5 annifa
Post: 4664
11/08/2020 10:08 pm  

@noos e @devix

fate i bravi neh! Che poi se no arriva l'admin!


RispostaQuota
Pagina 1 / 3
Condividi: